博客首页  |  [linglanxing]首页 
博客分类  >  家庭生活
linglanxing  >  百姓生活
掏空六个钱包买了一套房子,现在你又说我这套房子只能养一个老人?!

73445
“以房养老”是近日最热的话题之一。在试行了四年之后,银保监会发布通知,以房养老由目前的试点扩大到全国范围。 试点要推向全国了!那是成效不错吗?抱歉,4年不到100户承保。曾经成都的“以房养老第一人”钟大爷在签约协议后就后悔了。 “以房养老”是一种新型保险产品 。简单来说,就是拥有房产、达60岁以上老年人,抵押房子给金融机构得一定的养老金,还可继续住自己的房子里;在去世后房子归金融机构,升值的部分当然也归金融机构所有。 没错,您年轻的时候掏空六个钱包,背半辈子贷款买套房。前半辈子还完房贷,到老了,拿房子抵押养老,最后房子被收走。真赤条条来,赤条条去! 一茬韭菜,两种吃法,隔壁的闻到香味都馋哭了。 说直接点,这不就是一辈子租房吗?凭什么要多交几百万钱?吃相这么难看,老百姓不是傻子,会用脚投票,试点这么久了不到100户办理足以说明问题。 况且中国ZF最大的特点是喜欢透支公信力,当初是“只生一个好,政府来养老”。现在你把这句话吃了。没问题啊!但是等到老人真的把房子抵押时候,谁知道你又会不会再把这句话吃了? 与其这么正反来回割韭菜,不如先提升一下公信力,如若真等到ZF每推出一个政策,韭菜们都要带着怀疑的目光寻找陷阱的时候,那才真的是可悲。 话说回来,既然施行效果那么不好,为什么还要全国推广?无非是养老金的缺口太大了。养老金告急,早已不是新鲜事了,东北养老金亏空窟窿越来越大,这种窟窿在全国也越来越大,靠几千万白领的养老金完全填不上,而且年轻韭菜,不结婚不生娃,韭菜越来越少,游戏快玩不下去了。 可是,一出现困难就考虑市场化,就甩锅,未免有些让人心寒。政府应该改善服务水平,提升福利保障, 国人首先是人,然后才有那个前缀。人的生活都不舒坦,又会有多少的民族自豪感? 摘自:丽尔摩斯 ID:lilmes
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>